O Real Betis deu um passo rumo às oitavas de final da Liga Europa após vencer o Zenit por 3 a 2, nesta quinta-feira, em São Petersburgo, no jogo de ida do playoff da segunda mair importante competição europeia de clubes.

Durante um primeiro tempo frenético, o argentino Guido Rodríguez (8) e o hispano-brasileiro William José (18) abriram o placar para os andaluzes, mas os russos empataram por meio de Artem Dzyuba (25) e o brasileiro Malcom (28).

O mexicano Andrés Guardado colocou os ‘verdiblancos’ novamente na frente pouco antes do intervalo (41) e os russos não conseguiram mais forçar um novo empate, apesar de tentarem na segunda etapa.

A equipe andaluza comandada pelo técnico chileno Manuel Pellegrini terá que garantir a classificação para as oitavas de final dentro de uma semana no Estádio Benito Villamarín.