O Betis (5º) não passou do empate em 1 a 1 neste domingo em sua visita ao Elche (17º) e se despediu quase definitivamente da luta pelo G4, enquanto o Celta (8º) se aproximou da zona europeia após vencer o lanterna Alavés por 3 a 1.

O atacante Borja Iglesias, um dos jogadores com melhor desempenho no Bétis nas últimas semanas, colocou o time andaluz na frente convertendo um pênalti aos 14 minutos de jogo.

Pouco antes do intervalo, Pere Milla marcou o gol de empate (36) que deixou o Elche provisoriamente fora da zona de rebaixamento.

Em outro jogo disputado neste domingo, o lanterna Alavés sofreu a 16ª derrota em 29 jogos e a sua permanência na elite do futebol espanhol está cada vez mais difícil.

Bem diferente é a situação do Celta que começou a temporada muito mal, mas que disparou desde a chegada ao comando do técnico argentino Eduardo Coudet.

Neste domingo a equipe garantiu a vitória no duelo contra o Alavés em apenas 20 minutos, marcando três gols por meio de Nolito (8), Iago Aspas (14) e Santi Mina (20).

Com este triunfo, o Celta subiu para a 8ª posição com 37 pontos, a 8 da Real Sociedad (7ª) e a 9 de Villarreal (6º) e Betis (5º).

A jornada se completa com o duelo Cádiz-Valencia e, sobretudo, com a partida entre Sevilla e Atlético de Madrid (quarto colocado contra o líder).

O ‘Atleti’ precisa vencer no estádio Ramón Sánchez Pizjuán para se manter isolado no topo depois da vitória do Real Madrid sobre o Eibar por 2 a 0 no sábado, que deixou seu grande rival da capital apenas 3 pontos atrás.

O Barcelona (3º), que enfrenta o Valladolid (16º) na segunda-feira, também vai torcer por um tropeço do time ‘rojiblanco’ para se aproximar um pouco mais da liderança em LaLiga.

— Jogos da 29ª rodada do campeonato espanhol (horário de Brasília) e classificação: