O Betis não saiu do 0 a 0 fora de casa com o Cádiz nesta quarta-feira, pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol, e perdeu chance de subir para terceiro na tabela, enquanto o Valladolid goleou por 4 a 1 o Celta de Vigo, que acumulou sua terceira derrota seguida.

O Betis foi surpreendido por um ambicioso Cádiz, que não hesitou em pressionar a marcação na saída de bola.

Em um jogo movimentado, as duas equipes tiveram chances para marcar, mas as boas atuações dos goleiros e a falta de pontaria dos atacantes impediram o placar de sair do zero.

O Betis, que ainda terminou a partida com 10 jogadores em campo, após a expulsão de Sergio Canales, acumulou seu terceiro empate nos seus últimos quatro jogos oficiais, antes de receber o Atlético de Madrid em confronto direto pela terceira posição.

Em outro jogo do dia, o Valladolid, que precisava da vitória para se afastar da zona de rebaixamento, saiu na frente com um gol de Roque Mesa aos 31 do primeiro tempo ajudado por um desvio da defesa do Celta, que empatou com Óscar Rodríguez pouco antes do intervalo.

Na segunda etapa, Joaquín fez o segundo do Valladolid de cabeça aos 17 minutos, antes de Sergio León (que ainda perdeu um pênalti na partida) balançar as redes duas vezes para fechar a goleada.