O Betis empatou nesta quinta-feira em 1 a 1 com a Roma e se garantiu na fase eliminatória da Liga Europa, sendo também o favorito para terminar na liderança de sua chave no torneio.

Sergio Canales abriu o placar para os espanhóis aos 34 minutos de jogo com um chute de fora da área que desviou na zaga e matou o goleiro Claudio Bravo, mas Andrea Belotti empatou para os italianos aos oito do segundo tempo com um gol que inicialmente tinha sido anulado por impedimento, mas depois validado pelo VAR.

O resultado deixa o Betis na liderança do Grupo C com 10 pontos, seis à frente de Roma e Ludogorets, que hoje ainda enfrenta o lanterna HJK, a duas rodadas do fim da primeira fase.

O segundo colocado de cada grupo da Liga Europa disputará uma rodada prévia às oitavas de final com os terceiros de cada chave da Liga dos Campeões.