O Betis se classificou para a final da Copa do Rei, dezessete anos depois da última vez, ao empatar em 1 a 1 em casa com o Rayo Vallecano, nesta quinta-feira, no jogo de volta das semifinais, graças a um gol nos acréscimos de Borgia Iglesias.

O gol aos 90+2 minutos deu início à festa no estádio Benito Villamarín e evitou a prorrogação, depois de o português Bebé, com um espetacular gol de tiro livre direto aos 80 minutos, ter empatado provisoriamente o confronto. O Betis acabou fazendo valer a vitória por 2 a 1 conseguida na ida no bairro madrilenho de Vallecas.

O Betis não terá que viajar para jogar a final, já que será disputada em 23 de abril em Sevilha, embora não no estádio dos ‘Verdiblancos’, mas em La Cartuja. O adversário será o Valencia, que garantiu sua vaga na quarta-feira ao vencer o Athletic Bilbao por 1 a 0 (no placar agregado dessa semifinal: 2 a 1).

“Não penso em como a temporada vai terminar, mas estou muito feliz por chegar à final. O Betis não jogava a final há muito tempo”, disse o técnico chileno dos andaluzes, Manuel Pellegrini.

O Betis buscará seu terceiro título da Copa do Rei, depois dos conquistados em 1977 e 2005. Chegou à final em outras duas ocasiões (1931 e 1997), mas sem conseguir levantar o troféu.

Já o Valencia disputará sua décima oitava final do torneio e vai lutar por seu nono título, três anos depois de ter conquistado o último (2019).

O Rayo Vallecano não conseguiu se classificar para aquela que seria a primeira final de sua história nesta competição.

A temporada está sendo brilhante para o Betis, que é terceiro na Liga espanhola, dentro da zona de acesso à próxima Liga dos Campeões, e que também está classificado para as oitavas de final da Liga Europa, onde na quinta-feira da próxima semana vai receber o alemão Eintracht Frankfurt pelo jogo de ida.