O Benfica encaminhou sua classificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões ao derrotar o Dínamo de Kiev fora de casa por 2 a 0 nesta quarta-feira, no jogo de ida dos playoffs da Champions, disputado na Polônia por conta da guerra na Ucrânia.

Os gols dos ‘Encarnados’ foram marcados no primeiro tempo, pelo lateral brasileiro Gilberto, aos nove minutos, e pelo atacante Gonçalo Ramos, aos 37.

Na semana que vem, o time português recebe o Dínamo no estádio da Luz podendo perder por até um gol de diferença para garantir a classificação.

Também nesta quarta, o Maccabi Haifa de Israel venceu o Estrela Vermelha da Sérvia por 3 a 2 e o Qarabag do Azerbaijão empatou sem gols com o Viktoria Plzen da República Tcheca.

Os vencedores dos playoffs da Liga dos Campeões garantem vaga na fase de grupos da principal competição de clubes da Europa.