Ela costuma ser uma boa opção para quem não pode ingerir álcool e ainda assim quer acompanhar a galera no bar sem passar vontade. Mas é só chegar com um copo de cerveja sem álcool na mesa que metade do pessoal torce o nariz. Mal sabem eles a quantidade de vantagens que essa bebida pode ter.

+ Ressaca: o que de fato funciona contra os sintomas?
+ 4 benefícios das bebidas alcoólicas, segundo estudos

“Por conter uma quantidade de glicose relativamente baixa, a cerveja sem álcool pode ser uma ótima substituta para bebidas muito açucaradas, como os refrigerantes ou néctares de frutas”, diz Alessandra Luglio, nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP) à Women’s Healt, de onde são as informações.

Conheça outros 6 benefícios da cerveja sem álcool na lista abaixo.

1. Não tem álcool

Tá, esse benefício é óbvio. “A cerveja sem álcool é composta dos mesmos ingredientes das cervejas comuns, sendo basicamente uma combinação de água, malte, cereais não maltados e lúpulo”, afirma a nutricionista. A única diferença, porém, é que ao longo do processo de fabricação a fração de álcool existente é eliminada da bebida. Ou seja: sem problemas ao fígado e ao cérebro — e, claro, sem chance de ficar bêbada ou ter ressaca no dia seguinte.


+ O tipo de mulher que deixa ele caidinho por você, conforme o signo dele
+ Qual é o pior signo de todos? Veja ranking de maldade do zodíaco
+ Variante BA.5: “A pior versão do vírus da Covid que já vimos”, alerta especialista

2. É antioxidante

A cerveja é uma bebida elaborada a partir da fermentação de cereais na presença do lúpulo, uma planta altamente rica em flavonoides. “E esses compostos naturais neutralizam os radicais livres produzidos pelas células do nosso corpo”, diz Alessandra.

O acúmulo de radicais livres é responsável pelo envelhecimento celular precoce e, consequentemente, o aparecimento de várias doenças além da queda metabólica e problemas estéticos. Ou seja, o consumo regular de antioxidantes é uma ferramenta eficiente para evitar ou retardar o aparecimento desses males.

+ Vinho tinto é uma boa opção para o coração? Entenda e saiba como consumir

3. É menos calórica

Em 100 ml de bebida, a cerveja sem álcool tem 24 calorias, enquanto a alcoólica contém 43 calorias.

4. Contém vitaminas do complexo B

As vitaminas do complexo B estão diretamente ligadas a vários fatores importantes para o bom funcionamento do organismo. “Incluindo a geração de energia, garantindo maior vigor físico e funções neurológicas, imprescindíveis para o estilo de vida moderno à base de estresse e noites mal dormidas”.

5. Tem ácido fólico

Também conhecido como vitamina B9, o ácido fólico tem uma intrínseca relação com a manutenção da saúde do sistema neurológico. “Sua carência no primeiro trimestre da gestação, por exemplo, pode comprometer o desenvolvimento do sistema nervoso”, afirma a nutricionista.

+ Ácido fólico pode ser um poderoso aliado ao fortalecimento capilar

6. Funciona como um bom isotônico

A cerveja sem álcool é composta basicamente por água, o hidratante universal. Ela contém também uma base interessante de vitaminas e minerais, dentre eles o sódio, mineral que perdemos abundantemente a partir da sudorese. “Sendo assim, a cerveja sem álcool pode ser utilizada como repositor hídrico (água) e eletrolítico (minerais), tanto em dias quentes como também após atividades físicas”, garante Alessandra.