A Bélgica goleou a Islândia por 5 a 1 em sua segunda partida na Liga das Nações (grupo A2) nesta terça-feira em Bruxelas, quatro dias depois da primeira vitória, conquistada fora de casa, sobre a Dinamarca (2-0).

Os ‘Diabos Vermelhos’, no entanto, começaram mal o jogo ao sofrer um gol logo aos 11 minutos, após um chute de Fridjonsson desviado pelo zagueiro Jason Denayer.

A alegria islandesa durou apenas dois minutos. O volante Axel Witsel empatou marcando seu décimo gol com a camisa da seleção belga.

A Bélgica, terceira colocada na Copa de 2018 e primeira no ranking da Fifa, virou com um gol do atacante Michy Batshuayi.

Apesar de jogar com um time bastante desfalcado (Lukaku, Carrasco, Castagne, Eden Hazard e Courtois não entraram em campo), o time comandado pelo técnico espanhol Roberto Martinez dominou a partida, especialmente graças ao meia Kevin De Bruyne, líder do Manchester City, eleito o melhor jogador da Premier League nesta terça-feira.

‘KDB’ também deu o passe decisivo no terceiro gol belga marcado pelo atacante Dries Mertens no início do segundo tempo (50).

Batshuayi então apareceu de novo para fazer seu segundo gol da noite (70). E fechando a goleada, o novato atacante Jérémy Doku, que fez sua estreia com a camisa da seleção belga, mandou para o fundo das redes (80).