O Bayern de Munique, atual campeão alemão, goleou por 6 a 1 em casa o lanterninha Mainz, neste sábado pela 3ª rodada da Bundesliga, e se manteve na cola do líder RB Leipzig.

Com 7 pontos em 9 possíveis, o Bayern segue a dois pontos de distância do Leipzig, líder provisório com 100% de aproveitamento e que na sexta-feira abriu a rodada na Alemanha vencendo por 3 a 1 o Borussia Monchengladbach.

O Borussia Dortmund (6 pontos), que venceu nas duas primeiras rodadas, terá a chance de recuperar a liderança da competição ainda neste sábado com uma vitória fora de casa sobre o recém-promovido Union Berlim (15º).

Não conseguiram seguir o ritmo do Leipzig as outras três equipes que haviam vencido nas duas primeiras rodadas, Bayer Leverkusen, Wolfsburg e Freiburg.

O Leverkusen (4º) e o Wolfsburg (3º) empataram em casa contra Hoffenheim (0-0) e Paderborn (1-1), respectivamente, e somam 7 pontos.

O Freiburg (6º, 6 pontos) foi derrotado em casa por 2 a 1 pelo Colônia (12º), que voltou nesta temporada à primeira divisão do futebol alemão e que somou três importantes pontos neste sábado graças a um gol nos acréscimos do franco-tunisiano Ellyes Skhiri.

Esses resultados permitem ao Bayern de Munique assumir provisoriamente a segunda colocação, à espera do Borussia Dortmund, graças ao saldo de gol reforçado pela impressionante vitória deste sábado na Allianz Arena.

O Mainz chegou a surpreender os atuais campeões alemães ao abrir o placar com o holandês Jean-Paul Boëtius aos 6 minutos de jogo, mas logo foi atropelado pela superioridade do gigante bávaro.

O Bayern virou a partida ainda no primeiro tempo com gols do francês Benjamin Pavard (36) e do austríaco David Alaba (45). No segundo tempo, a exibição bávara continuou, com jogadores diferentes anotando outros quatro gols: o croata Ivan Perisic (54), o francês Kingsley Coman (64), o polonês Robert Lewandowski (78) e o canadiense Alphonso Davies (80).

O brasileiro Philippe Coutinho, reforço de peso do Bayern para a nova temporada, foi titular, mas não teve participação nos gols, sendo substituído aos 22 minutos do segundo tempo.