Apesar da ausência do atacante Robert Lewandowski, lesionado com a seleção da Polônia, o Bayern de Munique (1º) venceu por 1 a 0 em sua visita ao RB Leipzig (2º) e deu um enorme passo rumo à conquista de mais uma Bundesliga.

O gol de Leon Goretzka na reta final do primeiro tempo (38) decidiu o duelo entre os dois candidatos ao título, com o Bayern agora abrindo uma vantagem de sete pontos sobre o Leipzig, faltando apenas sete dias para o fim do campeonato.

“No primeiro tempo resistimos bem, mas na segunda etapa o Leipzig se mostoru mais agressivo e tivemos alguns problemas para tirar a bola”, explicou o capitão do gigante da Baviera, Manuel Neuer, que admitiu que a vitória representa “um passo importante rumo ao título”.

Já o técnico do Leipzig, Julian Nagelsmann, disse que a sua equipe “foi claramente melhor”, mas lamentou a falta de “lucidez para aproveitar as oportunidades que criamos”.

O treinador, que havia admitido antes que em caso de derrota “a luta pelo título provavelmente terá acabado”, disse neste sábado que seus jogadores “devem continuar trabalhando para terminar em segundo”.

– Goretzka faz papel de Lewandowski –

Na ausência de Lewandowski, que machucou o joelho jogando na semana passada com a seleção polonesa, o técnico bávaro Hansi Flick optou pelo camaronês Eric Maxim Choupo-Moting, que permaneceu na Alemanha durante a pausa para os jogos das seleções, para jogar como um ‘9’ em detrimento do outro candidato ao cargo, Serge Gnabry, mais cansado por ter disputado três partidas com a Alemanha.

Na ‘Red Bull Arena’, o time local começou melhor e o Bayern demorou quase meia hora para entrar no ritmo de um jogo intenso e disputado, embora seja verdade que nenhum dos dois teve oportunidades claras de gol.

E pouco antes do intervalo veio a jogada que decidiu o jogo: um passe de Thomas Müller na área, Choupo-Moting arrastou a marcação na direção do gol e Goretzka, entrando a partir da segunda linha, finalizou para o fundo da rede o passe para trás dado por Müller (38).

No segundo tempo, os donos da casa partiram para cima em busca do empate, mas o Leipzig voltou a mostrar o seu ponto fraco nesta temporada: a falta de gol após a saída de Timo Werner, que se transferiu para o Chelsea.

Após a pressão inicial do Leipzig, com chances de gol por meio de Nkunku (47), Sabitzer (49, 56 e 59) e Dani Olmo (52 e 53), o Bayern voltou a assumir o controle do jogo e teve até a oportunidade de decretar a vitória, mas o placar não se mexeu mais.

No último jogo deste sábado o Borussia Moenchengladbach (7º) venceu o Freiburg (9º) em casa de virada por 2 a 1 com dois gols do atacante francês Marcus Thuram (53 e 60). O meia húngaro Roland Sallai havia aberto o placar para os visitantes aos 10 minutos.

— Jogos da 27ª rodada do campeonato alemão (horário de Brasília) e classificação:

Borussia Dortmund – Eintracht Frankfurt 1 – 2

Bayer Leverkusen – Schalke 04 2 – 1

Wolfsburg – Colônia 1 – 0

Mainz – Arminia Bielefeld 1 – 1

Augsburg – Hoffenheim 2 – 1

RB Leipzig – Bayern de Munique 0 – 1

B. Moenchengladbach – Freiburg 2 – 1