O Bayern de Munique e o RB Leipzig empataram sem gols neste domingo no encerramento da 21ª rodada da Bundesliga, e com o resultado o time da Baviera manteve a liderança com um ponto de vantagem sobre seu rival.

Em caso de vitória, o Borussia Moenchengladbach (4º) poderá igualar os 42 pontos do Leipzig, mas sua partida contra o Colônia (13º) foi suspensa devido à forte tempestade que afeta grande parte do norte da Europa.

O terceiro lugar no pódio é ocupado pelo Borussia Dortmund (39 pontos), que no sábado perdeu por 4 a 3 em sua visita ao Bayer Leverkusen, quinto com 37 pontos.

No confronto mais esperado do dia na Alemanha, o Bayern foi muito superior no primeiro tempo, mas não encontrou o caminho do gol, especialmente devido á grande atuação do detaque da partida, o goleiro húngaro do Leipzig, Peter Gulacsi.

O espanhol Thiago Alcântara tentou logo no início, aos 5 minutos, com uma bomba que Gulacsi desviou para escanteio. O francês Benjamin Pavard (11) e o polonês Robert Lewandowski (25) também tiveram chances mas não conseguiram marcar.

O artilheiro polonês voltou a ter outra oportunidade muito clara, mas depois de superar Gulacsi com um chute de pé esquerdo, o zagueiro francês Dayot Upamecano salvou em cima da linha (40).

O segundo tempo foi muito mais equilibrado, com o Leipzig mais corajoso e que poderia ter aberto o placar em um chute de Marcel Sabitzer, que Jerome Boateng afastou (46).

Com o passar dos minutos, o jogo foi se abrindo e as duas equipes tiveram mais chances de balançar as redes.

O árbitro marcou um pênalti em Lewandowski, mas o VAR revelou um impedimento do polonês no início da jogada, para o alívio do Leipzig (54) que logo em seguida teve a melhor chance de abrir o placar.

Em um rápido contra-ataque, o francês Christopher Nkunku deu um passe preciso para Timo Werner que, livre na altura da marca do pênalti, mandou a bola para fora (63).

O Bayern contou com a volta do lateral francês, o campeão do mundo Lucas Hernandez, que ficou 4 meses afastado e entrou aos 67 minutos na zaga central, no lugar de Boateng. Ele se recuperou de uma ruptura de um ligamento interno do tornozelo direito sofrida no dia 22 de outubro contra o Olympiacos na Liga dos Campeões.

Os últimos minutos do duelo foram novamente de domínio do Bayern e Gulacsi apareceu novamente para vencer no mano a mano com Leon Goreztka (80) e impedir o gol do adversário.