Com um gol de Pedri, o Barcelona venceu o Girona por 1 a 0 neste sábado, fora de casa, em uma atuação sem brilho pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o time catalão, líder da competição, abre seis pontos de vantagem sobre o Real Madrid, que no domingo recebe a Real Sociedad no estádio Santiago Bernabéu.

É o quarto jogo consecutivo (Getage e Girona em LaLiga e Real Sociedad na Copa do Rei) que o Barça vence por 1 a 0, o que demonstra que a equipe não está no seu melhor momento, apesar das vitórias.

Depois de um domínio catalão no primeiro tempo, mas sem muitas oportunidades de gol, o jogo melhorou depois do intervalo em qualidade e emoção.

Aos 15 minutos da segunda etapa, o Barça fez o gol da vitória em uma jogada que começou pelo lado direito e terminou na esquerda, com um cruzamento de Jordi Alba que Pedri mandou para as redes aparecendo no segundo pau.

Em desvantagem no placar, o Girona se lançou ao ataque e começou a levar perigo ao gol de Ter Stegen, chegando inclusive a marcar, mas o lance foi anulado por impedimento.

Conforme o tempo passava, os anfitriões iam controlando cada vez mais o jogo, enquanto o Barça se mantinha fechado para segurar o resultado.

O zagueiro uruguaio Ronald Araujo foi mais uma vez o ponto forte da defesa catalã, salvando em cima da linha uma cabeçada de Bernardo na reta final da partida.

O Girona, que teve o treinador Michel expulso pouco antes do apito final, ainda teve chances de empatar com Iván Martín (87′), Joel Roca (89′), Valery Fernández (90′) e Cristhian Stuani (90’+6).

Mais cedo, primeiro jogo deste sábado, o Cádiz derrotou por 2 a 0 o Mallorca e somou três pontos importantes na luta contra o rebaixamento.

— Jogos da 19ª rodada do Campeonato Espanhol e classificação (horário de Brasília):