SÃO PAULO, 04 ABR (ANSA) – O Barcelona derrotou a Roma nesta quarta-feira (4), no Camp Nou, por 4 a 1 e encaminhou sua classificação para as semifinais da Liga dos Campeões da Europa.

Sem seu principal jogador de meio-campo, Radja Nainggolan, machucado, o clube italiano tinha poucas esperanças de voltar da Espanha com uma vitória, mas apostava em Alisson, o “Pelé dos goleiros”, segundo a imprensa local, para garantir ao menos um empate ou uma derrota magra.

No entanto, o arqueiro brasileiro não conseguiu parar seus próprios companheiros de equipe, que marcaram dois gols contra, primeiro com De Rossi e depois com Manolas, e abriram caminho para a vitória do Barcelona.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Piqué aproveitou rebote de Alisson e marcou o terceiro. Dzeko ainda chegou a descontar para os visitantes, mas, pouco depois, Luis Suárez fez o quarto e fechou o placar.

O resultado praticamente tira as chances da Roma de avançar às semifinais, já que o time giallorosso precisará vencer em casa por quatro gols de diferença.

No outro duelo do dia, o Liverpool também brilhou e derrotou o Manchester City, de Pep Guardiola, por 3 a 0. Os confrontos de volta estão marcados para 10 de abril. (ANSA)