O Barcelona não passou de um empate em 1 a 1 com o Olot, da quarta divisão espanhola, em seu primeiro amistoso de pré-temporada, antes de sua excursão pelos Estados Unidos.

O Barça saiu na frente com gol de Pierre-Emerick Aubameyang aos 27 do primeiro tempo, mas antes do intervalo Eloi Amagat empatou de pênalti para o Olot.

Escalado com vários jogadores do time B, o Barcelona aproveitou a partida para dar os primeiros minutos ao recém contratado Franck Kessié, que começou como titular e foi substituído na segunda etapa.

Muitos dos principais nomes do time catalão, como Samuel Umtiti, Gerard Piqué e Sergio Busquets, que começaram a treinar na última segunda-feira, não foram relacionados pelo técnico Xavi Hernández para o jogo.

Por outro lado, o treinador aproveitou o amistoso para colocar em campo o meia Pedri, que se recuperou da lesão muscular que sofreu no final da temporada passada.

Xavi também promoveu na segunda etapa a entrada do atacante Ansu Fati, que melhorou o rendimento da equipe, mas não o suficiente para o Barça sair com a vitória.