O Barcelona (3º) perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança do Campeonato Espanhol ao empatar neste domingo (3) com o Athletic Bilbao (5º) em 0 a 0, num jogo em que o meia Pedri e o volante Frenkie De Jong foram substituídos no primeiro tempo por lesão.

O Barça (58 pontos) entrou em campo dependendo de uma vitória simples para ultrapassar o Girona (2º, 59 pontos), que mais cedo foi derrotado pelo Mallorca por 1 a 0, mas o empate em Bilbao mantém o time ‘blaugrana’ em terceiro na tabela.

“Oportunidade perdida em todos os sentidos: no jogo, na motivação e em diminuir a diferença. Falhamos. Temos que nos cobrar e pensar que não jogamos bem”, reconheceu o técnico do Barcelona, Xavi Hernández.

Durante a partira, em que ambas as equipes não mostraram inspiração, o Barça perdeu dois jogadores importantes no setor de meio-campo: De Jong deu lugar a Fermín López depois de sofrer uma pancada no tornozelo (26′) e Pedri, que sentiu novamente um problema muscular, foi substituído por Lamine Yamal (45′).

– Atlético de Madrid volta a vencer –

Mais cedo, o Atlético de Madrid (4º) voltou a somar três pontos depois de três jogos sem vencer, ao derrotar o Betis (6º) por 2 a 1.

Ainda sem poder contar com o atacante francês Antoine Griezmann, lesionado, o Atlético soma agora 55 pontos na tabela, três atrás do Barça.

O time ‘colchonero’ foi para o intervalo vencendo por 2 a 0 com um gol contra de Germán Pezzella (8′) e um de cabeça de Álvaro Morata (44′), que minutos antes havia perdido um pênalti (27′).

Na segunda etapa, o Betis diminuiu com o português William Carvalho acertando um belo chute no ângulo (62′).

“Um jogo sofrido que poderíamos ter matado antes e não conseguimos. Um gol os colocou de volta no jogo e no final sofremos como acontece muitas vezes. Controlamos o jogo desde o início até o gol deles. É uma pena que tenhamos sofrido no final”, analisou o goleiro do Atlético Jan Oblak.

Também neste domingo, o Girona (2º) sofreu sua terceira derrota em quatro jogos, ao cair diante do Mallorca (15º) fora de casa por 1 a 0.

Com o resultado, o time catalão deixa de aproveitar a oportunidade de se aproximar do líder Real Madrid (66 pontos), que no sábado empatou em 2 a 2 com o Valencia (9º).

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro José Copete (33′), que garantiu três pontos cruciais para o Mallorca na luta contra o rebaixamento.

Em outro jogo do dia, o Villarreal (12º) goleou o Granada (19º) por 5 a 1.