Barcelona e Manchester City empataram em 3 a 3 nesta quarta-feira em um amistoso organizado para arrecadar fundos contra a esclerose lateral amiotrófica (ELA), com 90.000 pessoas lotando o estádio de Camp Nou.

Três jogadores que poderão deixar o Barça na última semana da janela de transferências, o gabonês Pierre-Emerick Aubameyang (29) e os holandeses Frenkie de Jong (66) e Memphis (79), marcaram os gols do time catalão.

Pelo City, os gols vieram por meio do argentino Julián Álvarez (21), Cole Palmer (70) e do argelino Riyad Mahrez de pênalti nos acréscimos (90+7).

Nos últimos instantes da partida, o jogo teve de ser interrompido devido a um choque violento de cabeça sofrido pelo zagueiro inglês de 18 anos do City, Luke Mbete (88). O jogador teve que ser atendido por serviços médicos.

Esta partida foi o primeiro duelo na beira do campo entre os técnicos Xavi Hernández e Pep Guardiola, dois dos grandes destaques nos títulos conquistados pelo Barça durante o período de ouro entre 2008 e 2012.

O pontapé inicial foi dado pelo ex-jogador e ex-técnico do Barcelona Juan Carlos Unzué, portador de ELA e promotor da partida.

O Barça aproveitou o jogo para estrear seu terceiro uniforme, uma cruz azulgrana sobre um fundo cinza bem claro, e apresentar o francês Jules Koundé, contratado ao Sevilla por 50 milhões de euros, mas que ainda não conseguiu ser registrado pelo time catalão para não violar o ‘fair-play’ financeiro.