Com um futebol envolvente e muitos gols, o Barcelona emendou neste sábado (31) sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Espanhol ao atropelar o Valladolid por 7 a 0, resultado que reforça a equipe na liderança com sete pontos de vantagem sobre o Real Madrid.

O Barça fez de tudo para oferecer um grande espetáculo aos seus torcedores no estádio Lluís Companys de Montjuic, sua casa temporária enquanto o Camp Nou passa por reformas.

O brasileiro Raphinha marcou três gols (20′, 64′ e 72) e o polonês Robert Lewandowski (24)’, o francês Jules Koundé (45’+2), Dani Olmo (83′) e Ferran Torres (85′) completaram a goleada.

Ainda sem o time titular completo pela ausência de Frenkie De Jong, Gavi, Andreas Christensen e Ronald Araújo, mas com suas joias da base, o time do técnico Hansi Flick encantou e se garantiu no topo da tabela durante a pausa do campeonato para as datas Fifa com 12 pontos em 12 possíveis.

A equipe ‘blaugrana’, liderada por Lamine Yamal (duas assistências), Pedri e Dani Olmo, não deu chances para o Valladolid, que mostrou mais resistência no domingo passado, quando foi derrotado pelo REal Madrid por 3 a 0 no Santiago Bernabéu.

Olmo, decisivo em seus primeiros minutos com a camisa do Barça na vitória sobre o Rayo Vallecano (2 a 1), teve seu esforço recompensando ao marcar na reta final de seu primeiro jogo como titular, depois de ter um gol anulado por impedimento (10′) e de acertar das bolas na trave (5′ e 42′).

Levandowski, que chegou a seu quarto gol em quatro jogos, poderia ter feito mais um, mas também teve uma oportunidade parada pela trave (57′).

“O time jogou bem e deu tudo desde o início do jogo. Entendemos que tínhamos que estar 100% a partir do momento que o árbitro apitou o início da partida”, destacou Flick.

– Correa dá vitória ao Atlético –

Em San Mamés, o atacante argentino Ángel Correa marcou o gol da vitória do Atlético de Madrid sobre o Athletic Bilbao nos acréscimos (90’+2), quatro minutos depois de entrar em campo, aproveitando passe em profundidade do norueguês Alexander Sorloth.

“Ángel, mais uma vez, segue fazendo das suas, e nos deu uma alegria enorme. Fico feliz por ele, porque está trabalhando muito bem”, declarou o técnico do Atlético, Diego Simeone, na entrevista coletiva pós-jogo.

Por sua vez, o treinador do Bilbao, Ernesto Valverde, lamentou a derrota com gol nos minutos finais.

“Estas coisas podem acontecer no futebol, você sempre espera que aconteça a favor, mas aconteceu como não queríamos (…) É um golpe duro para nós, porque num jogo como esse, se não for possível ganhar, tem que pelo menos empatar”.

Ainda neste sábado, o Espanyol venceu o Rayo Vallecano por 2 a 1, também com um gol nos acréscimos, do argentino Alejo Veliz (90’+6).

Nos últimos dois jogos do dia, o Valencia conquistou seu primeiro ponto no campeonato ao empatar com o Villarreal em 1 a 1, enquanto o Leganés foi derrotado em casa pelo Mallorca por 1 a 0.

— Jogos da 4ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação:

Barcelona – Valladolid 7 – 0

Athletic Bilbao – Atlético de Madrid 0 – 1

Espanyol – Rayo Vallecano 2 – 1

Leganés – Mallorca 0 – 1

Valencia – Villarreal 1 – 1