O Barcelona viveu neste domingo uma noite de gala no Camp Nou ao golear por 4 a 0 o Sevilla (6º), com gols de Luis Suárez, Arturo Vidal, Ousmane Dembélé e Lionel Messi, um resultado que permite ao atual campeão assumir a vice-liderança do Campeonato Espanhol.

Apesar de um bom início de jogo e certo domínio na casa do adversário, o Sevilla não aproveitou as chances criadas e viu o Barcelona anotar três gols em oito minutos no meio do primeiro tempo, praticamente selando a vitória.

No segundo tempo, Messi marcou o quarto gol em cobrança de falta, uma vantagem que deu tranquilidade ao Barcelona para aguentar a pressão final do Sevilla, que jogava com dois jogadores a mais após as expulsões do uruguaio Ronaldo Araújo, que fazia sua estreia na equipe catalã, e de Dembélé.

Com a vitória, o Barcelona chegou aos 16 pontos e assumiu o segundo lugar da Liga espanhola, a dois do líder Real Madrid.

A terceira colocação pertence ao Atlético de Madrid, que só empatou sem gol com o Valladolid (13º) e soma 15 pontos.