O Barcelona (12º) não passou do empate por 1 a 1 com o Alavés (13º) neste sábado, dia em que o líder provisório Real Madrid goleou por 4 a 1 o Huesca (18º) e o Atlético de Madrid (3º) venceu por 3 a 1 o Osasuna (9º), pela 8ª rodada do Campeonato Espanhol.

Jogando como visitante, o Barça viu os donos da casa abrirem o placar com Luis Rioja (31), que aproveitou uma falha do goleiro brasileiro Neto.

Em desvantagem no marcador, o time catalão buscou insistentemente o empate, que chegou através do francês Antoine Griezmann (63).

– Hazard volta a marcar –

O Real Madrid assumiu a liderança provisória do Campeonato Espanhol ao golear por 4 a 1 o Huesca, na primeira partida deste sábado e na qual o atacante belga Eden Hazard voltou a ser titular, marcando inclusive um gol.

O jogador da seleção da Bélgica, com várias lesões desde que chegou ao Real Madrid em 2019, abriu o marcador com o pé esquerdo na reta final do primeiro tempo (40), enquanto o francês Karim Benzema (45 e 90) e o uruguaio Federico Valverde (54) ampliaram. David Ferreiro marcou o gol de honra do Huesca (75).

– Jogador português volta a brilhar –

Horas depois, João Félix encerrou sua semana fantástica semana, balançando as redes adversárias duas vezes novamente, após o bom desempenho na terça-feira pela Liga dos Campeões quando marcou dois gols na vitória do Atlético de Madri por 3 a 2 sobre o RB Salzburg (3-2).

O jovem português fez o primeiro em cobrança de pênalti aos 43 e o segundo aos 69. E poderia ter saído com saldo maior caso não tivesse desperdiçado uma penalidade no início do segundo tempo (47).

O Osasuna diminuiu com Ante Budimir aos 80, mas o uruguaio Lucas Torreira (89) decretou a vitória da equipe da capital espanhola logo depois.

Em outro jogo deste sábado, o Athletic Bilbao (10º, 9 pontos) venceu de virada o Sevilla por 2 a 1 em San Mamés (15º, 7 pontos).

– Jogos e resultados da 8ª rodada do Campeonato Espanhol (pelo horário de Brasília):