O Bahia bateu o Brasil, de Pelotas (RS) por 1 a 0, nesta sexta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 31.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e voltou a figurar no G4 da competição. Com 49 pontos, o time baiano dorme na terceira colocação, mas pode deixar a zona de acesso à primeira divisão nacional porque Náutico, Avaí e Londrina, todos com um ponto a menos, ainda jogam neste sábado.

O Brasil-RS, que também sonha com o G4, se afastou um pouco mais da disputa. Com 45 pontos, o time gaúcho é o oitavo colocado e pode ver a diferença de três pontos para o Náutico, quarto colocado, aumentar no final de semana.

O time baiano começou melhor e pressionou desde os primeiros minutos. Empurrado por sua torcida, o time da casa se fez presente no campo de ataque e criou diversas chances para abrir o placar. De tanto insistir, o gol saiu aos 31 minutos em um lance de sorte. Após cobrança de falta, o goleiro Eduardo Martini espalmou e a bola foi em direção a Wesley, que, no reflexo, completou de cabeça para o fundo do gol.

A segunda etapa também começou com o Bahia impondo pressão. Logo no primeiro ataque da etapa final, o volante Luiz Antônio arriscou de longe e a bola explodiu na trave.

O time da casa seguiu dando trabalho para o goleiro Eduardo Martini, principalmente em jogadas do meia Renato Cajá e do atacante Hernane, que não estava em uma noite inspirada. Apesar dos gols perdidos, a vitória por 1 a 0 foi suficiente para fazer a festa dos mais de 20 mil torcedores presentes à Arena Fonte Nova.

O Brasil-RS volta a campo já nesta terça-feira, quando recebe o Londrina no estádio Bento Freitas, em Pelotas, pela 32.ª rodada da Série B. O Bahia só joga no sábado, dia 22, quando enfrenta o Oeste, na Arena Barueri, em Barueri (SP).

BAHIA 1 x 0 BRASIL-RS

BAHIA – Muriel; Eduardo, Tiago, Jackson e Moisés (Tinga); Luiz Antônio, Juninho e Renato Cajá (Régis); Wesley (Victor Rangel), Edigar Junio e Hernane. Técnico: Guto Ferreira.

BRASIL-RS – Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Marlon; Leandro Leite, Marcão e Galiardo (Wender); Jonatas Belusso (Nathan) e Ramon (Gustavo Papa). Técnico: Rogério Zimmermann.

GOL – Wesley, aos 30 minutos do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS – Hernane (Bahia); Marlon (Brasil-RS).