Francesco Bagnaia confirmou o favoritismo e conquistou, neste domingo, a corrida sprint da etapa da Holanda até com certa facilidade. O italiano dominou de ponta a ponta e praticamente não foi ameaçado, nem por Jorge Martín, líder do campeonato mundial de pilotos. Maverick Viñales completou o pódio com o terceiro lugar.

“É incrível, eu adoro isso. Nós estamos fazendo um bom trabalho e estou ansioso para a corrida deste domingo. Estamos felizes com as nossas escolhas e confiantes com o que podemos fazer amanhã. Mas hoje foi fantástico”, afirmou o italiano.

Já Martín destacou a evolução de sua moto e se mostrou satisfeito com o segundo lugar. “Depois do treino de ontem (sexta-feira) não esperávamos brigar pelos primeiros lugares. Então, acho que trabalhamos bastante e conseguimos uma ótima posição. Corri muito com o coração, eu estou muito feliz de estar aqui em Assen. É incrível como os fãs se divertem e espero corresponder ainda mais esse carinho amanhã (domingo)”, disse.

A vitória fez Bagnaia diminuir para 15 pontos a diferença para Martín, que tentará dar a resposta na corrida de domingo. O Italiano tem 165, contra 180 do espanhol.

Na corrida sprint deste sábado, Bagnaia fez uma largada impecável e não demorou para abrir vantagem sobre Martín. Viñales chegou a perder o terceiro lugar, mas a recuperou. Alex Márquez estava em quarto, mas foi punido por ultrapassar limite de pistas e precisou dar uma volta longa. Com isso, caiu para o oitavo lugar, atrás também de Fabio Di Giannantonio, Brad Binder e Fabio Quartararo. Franco Morbidelli e Pedro Acosta completaram o top-10.

Na última volta, Aleix Espargaró sofreu uma forte queda e chegou a ficar de joelhos na brita reclamando de dores, mas não aconteceu nada mais grave.

A largada da corrida principal da etapa da Holanda de MotoGP acontecerá neste domingo, às 9h, pelo horário de Brasília, no circuito de Assen.