Produzido em Santo Antônio do Pinhal (SP), na Serra da Mantiqueira, o azeite Sabiá, está entre os dez melhores do mundo. É o que afirma o concurso Evooleum, organizado há 20 anos na Espanha, que anunciou os vencedores de 2022 na quarta-feira (27).

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É o único azeite fora da Europa a ficar entre os figurar no Top 10 da lista. Os outros premiados são feitos na Itália, na Croácia e na Espanha.

A marca pertence à jornalista Bia Pereira e ao administrador e publicitário Bob Vieira da Costa. Os dois começaram a plantar as primeiras oliveiras em 2014, mas o primeiro lote de azeites só foi produzido em 2018, e não chegou a ser comercializado.

As primeiras garrafas da marca só chegaram ao mercado em 2020. Desde então, o azeite Sabiá conquistou mais de 40 títulos internacionais.

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Os produtos podem ser adquiridos pelo site da empresa e custam entre R$ 79 e R$ 84 – os preços variam de acordo com o tipo de azeitona usada para produzir os azeites. Pelo site, também é possível agendar visitas à Fazenda do Campo Alto, onde o líquido é elaborado. As visitações custam R$ 30 e acontecem aos sábados e domingos.

(*) Da redação da Menu


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