ACIREALE, 28 MAI (ANSA) – Um projeto desenvolvido na região da Sicília, na Itália, está chamando atenção no país por capacitar pessoas portadoras do transtorno do espectro autista a serem pizzaiolas.
Chamada “Mãos na Massa”, a iniciativa tem como objetivo dar aos participantes “dignidade e sentido” com uma “inserção plena e autônoma na sociedade” por meio de uma “oportunidade de trabalho”.
Na edição mais recente do curso, ocorrida em Acireale, seis adultos, com idades entre 20 e 30 anos, aprenderam o ofício através das aulas ministras por mestres da Ordem dos Pizzaiolos Nacionais Italianos (NIP).
“É uma forma de dar a eles o devido crédito pelo caminho que trilharam, ligado à confeitaria e à pizza. O estágio profissional se encaixa perfeitamente no projeto de vida deles, que não pode ser ignorado. O trabalho representa uma oportunidade importante para relacionamentos e crescimento, mas, acima de tudo, lhes dá dignidade e significado”, disse Federico Lupo, presidente da associação Um Futuro Para o Autismo.
Chamada “Mãos na Massa”, a iniciativa tem como objetivo dar aos participantes “dignidade e sentido” com uma “inserção plena e autônoma na sociedade” por meio de uma “oportunidade de trabalho”.as autoridades locais”. (ANSA).