A Austrália e o surpreendente Tajiquistão são as primeiras seleções a garantir a vaga nas quartas de final da Copa da Ásia, depois dos respectivos triunfos neste domingo (28) em Doha, contra Indonésia (4-0) e Emirados Árabes Unidos (1-1, 5-3 nos pênaltis).

Os ‘Socceroos’ abriram o placar com um gol contra de Elkan Baggott aos 12 minutos e ampliaram com uma cabeçada de Martin Boyle pouco antes do intervalo (45′).

Sem energia para uma virada épica, a Indonésia sofreu mais dois gols, marcados nos últimos minutos por Craig Goodwin (89′) e Harry Souttar (90’+1).

Em sua primeira participação na competição continental, o Tadjiquistão ficou em vantagem durante grande parte da partida contra os Emirados Árabes Unidos graças ao gol de Vahdat Khanonov após meia hora de jogo.

A seleção dos Emirados empatou nos últimos instantes, através de Khalifa Al Hammadi (90’+5), e o Tajiquistão conquistou a classificação nas penalidades máximas (5-3).

A Austrália, vencedora do torneio em 2015, jogará nas quartas de final contra o vencedor do duelo de terça-feira entre Arábia Saudita e Coreia do Sul.

O Tajiquistão enfrentará o Iraque ou a Jordânia, que se enfrentam nesta segunda-feira.