O Athletico garantiu a classificação para as semifinais da Copa Libertadores no último minuto com gol de Vitor Roque e garantiu o 1 a 0 sobre o Estudiantes. No entanto, o clube argentino reclamou bastante da arbitragem do jogo em La Plata, na Argentina.

Nesta sexta-feira (12), a Conmebol divulgou o áudio do VAR do gol anulado do Estudiantes. Os leões tiveram seu gol invalidado por impedimento. Na jogada, Rogel cabeceou na trava após cobrança de escanteio, Lollo pegou o rebote e marcou, mas na sequência a arbitragem anulou o gol.

Ao ser chamado pelo VAR, o árbitro da partida, Andres Matonte, foi analisar o lance novamente. Após alguns minutos, o uruguaio decidiu manter a decisão. O gol anulado ocorreu aos 17 do segundo tempo, quando a partida ainda estava em 0 a 0.

Como justificativa ao VAR, Matonte alegou que o jogador do Estudiantes em impedimento atrapalhou o goleiro Bento do furacão e, por isso, o gol era passível de anulação.

Outro lance que decidiu a partida também foi alvo de reclamação dos argentinos. No gol do Athletico, o VAR analisou se Vitor Roque, de 17 anos, havia desviado a bola para o gol com a mão e não usando a cabeça. A jogada foi validada e o furacão garantiu a classificação.

Nas redes sociais, o ex-jogador e atual presidente do Estudiantes, Juan Sebastian Verón criticou a Conmebol com ironia.

“Conmebol fazendo o que a Conmebol faz. Não importa quando você lê isso”, desabafou.