O americano Ryan Crouser conquistou sua segunda medalha de ouro no arremesso de peso, com direito a recorde olímpico, nesta quinta-feira, nos Jogos de Tóquio, prova na qual o brasileiro Darlan Romani ficou na quarta posição da final.

Dono do recorde mundial, com 23,53 metros, o americano superou o próprio recorde olímpico de 22,52m, que lhe deu o ouro na Rio 2016, e fez a segunda melhor marca da história do esporte com 23,30m.

Já a medalha de prata foi para o também americano Joe Kovacs, com 22,65m, e o bronze ficou com neozelandês Tomas Walsh, com 22,47m, repetindo assim, e na mesma ordem, o pódio dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Darlan Romani ficou na quarta posição da final, com 21,88m, melhorando sua colocação em relação às Olimpíadas do Rio, quando terminou em quinto.