É mais uma medalha para o Brasil! Alison do Santo conquista a medalha de bronze nos 400m com barreira nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Alison terminou a prova em 3°, com o tempo de 46.72s , ficando atrás apenas do americano Rai Benjamin (prata) e do norueguês Karsten Warholm, atual bicampeão mundial da prova e agora medalhista de ouro olímpico. O brasileiro de apenas 21 anos era uma das esperanças do Brasil nessa categoria. Ouro no pan-americano de 2019, Alison havia se classificado para a final com o tempo de 47.31s e conseguiu melhorar a marca na final, o suficiente para a conquista a sua primeira medalha olímpica e 13° medalha brasileira em Tóquio.

+ Brasil conquista a medalha de ouro na vela com Martine Grael e Kahena Kunze

+ Isaquias Queiroz e Jacky Godmann ficam em 4º em Tóquio

+ Brasileiros não vão além das eliminatórias em dia duro para o atletismo em Tóquio

Para chegar até a final, Alison passou por duas etapas. Na primeira classificatória, correndo na bateria 1, Alison avançou para as semifinais com o segundo melhor tempo da bateria, 48.42s. No final da prova, com a classificação garantida, o brasileiro diminui o ritmo, se poupando para as semifinais.

Na semifinal Alison ganhou a sua bateria com tranquilidade com o tempo de 47.31s, mais de 1s mais rápido do que nas classificatórias e batendo o recorde sul-americano da prova. Novamente com a classificação encaminhada Alison diminui a passada nos metros finais para não se desgastar.

Na prova final Alison entrou como um dos três favoritos para a disputa da medalha, justamente ao lado do americano Rai Benjamin e do norueguês Karsten Warholm. Os três não decepcionaram e fizeram a maior prova dos 400m da história do atletismo. Para você ter uma ideia da velocidade dos primeiros colocados, Warholm bateu o recorde mundial da prova, que era de 46.70s e pertencia ao próprio norueguês. Nessa final, Warholm terminou a prova com o tempo de 45.94, baixando em quase um segundo o recorde. Mas não para por aí. O segundo colocado, Benjamin, também terminou a frente do antigo recorde mundial, com o tempo de 46.17s. Alison só não superou essa marca por 2 centésimos. Apesar disso, a marca de 46.72s bastou para o brasileiro garantir um lugar no pódio.