O Atlético de Madrid venceu o Sevilla por 2 a 0 nesta terça-feira em jogo adiado da primeira rodada da Liga espanhola e se consolidou como líder isolado do campeonato espanhol.

O argentino Ángel Correa abriu o placar aos 17 minutos com um chute colocado e Saúl Ñíguez fez 2 a 0 no segundo tempo (75), dando ao time ‘rojiblanco’ três pontos da partida, que foi adiada em setembro passado, para poupar as duas equipes já que estavam disputando os torneios europeus.

Com o placar a favor após o primeiro gol, os madrilenhos se fecharam atrás, deixando a maior parte do tempo o controle do jogo para os sevillistas. Mas o Sevilla esbarrou algumas vezes na parede defensiva dos ‘colchoneros’.

“Foi um ótimo trabalho defensivo como equipe”, disse o técnico do Atçlético, Diego Simeone, após o jogo.

“Sabíamos que, se trabalhássemos bem defensivamente, tínhamos muitas chances de causar danos” ao Sevilla, acrescentou o treinador.

A vitória mantém o Atlético líder do campeonato com quatro pontos de vantagem sobre o Real Madrid, que está na segunda colocação.

O Sevilla, por sua vez, continua na sexta colocação, fechando as posições europeias.

– Granada derrota Osassuna –

Mais cedo, o Granada venceu o Osasuna também por 2 a 0 em casa, em uma partida adiada da quarta rodada da Liga espanhola, e se aproximou da ‘zona europeia’ da tabela.

O colombiano Luis Suárez abriu o placar aos 22 minutos e o goleiro do Osasuna, Sergio Herrera, marcou contra quando era pressionado pelo venezuelano Darwin Machís do Granada (45+1).

A vitória deixa o Granada na sétima posição do campeonato, a apenas três pontos do Sevilla, que ocupa a última posição que classifica para os torneios europeus.

Por outro lado, o Osasuna segue na penúltima colocação e na zona de rebaixamento, após sete derrotas e cinco empates nos últimos doze jogos no campeonato.

O Granada não teve muitos problemas para dominar o Osasuna nesta partida da quarta rodada do campeonato espanhol, que teve de ser adiada porque o time da Andaluzia estava disputando um jogo da fase preliminar da Liga Europa.

O Osasuna só acelerou nos últimos dez minutos da partida, depois de ter suas melhores chances em chutes de longe, como o de Lucas Torró, que foi defendido pelo goleiro Rui Silva (72).