Depois de dois empates consecutivos no campeonato espanhol e uma dolorosa derrota na Champions para o Bayer Leverkusen, o Atlético de Madrid se reencontrou com a vitória ao superar o Espanyol por 3 a 1 neste domingo, um triunfo que colocou o time comandado por Diego Simeone proviroriamente no pódio.

A equipe catalã abriu com um gol de Sergi Darder pouco antes do intervalo (38), mas o argentino Ángel Correa conseguiu empatar na última jogada do primeiro tempo (45+2).

Na segunda etapa, Álvaro Morata colocou o Atlético em vantagem (58) e Koke decretou a vitória nos acréscimos.

Com este triunfo, o Atlético subiu para 24 pontos, um a menos que os líderes Barcelona e Real Madrid, que no sábado venceram seus duelos contra Celta (4-1) e Eibar (4-0).

Já o Espanyol se manteve na zona de rebaixamento com 8 pontos, a cinco da primeira posição de salvação, que no momento pertence ao Betis.

Quem escapou por enquanto da zona da degola foi o Mallorca, que venceu o Villarreal por 3 a 1 neste domingo com o primeiro gol na Espanha do prodígio japonês Take Kubo, de 18 anos, cedido pelo Real Madrid.

O marfinense Lago Junior (13) e Dani Rodríguez (23), ambos de pênalti, colocaram o Mallorca na frente, e Santi Cazorla (49) diminuiu para o Villarreal, também cobrando penalidade máxima.

Quatro minutos depois Kubo, grande promessa do futebol mundial, fez sua estreia como goleador na Liga com uma bomba de esquerda decisiva de fora da área.

Na outra partida disputada neste domingo o Athletic Bilbao (6º) venceu o Levante (12º) em seu estádio por 2 a 1.

Os gols do time local foram marcados pelo atacante Iker Muniain (57) e o zagueiro Ander Capa (87). Os visitantes haviam empatado com o defensor Sergio Postigo (45+1).