O Atlético de Madrid (5º) empatou em 1 a 1 fora de casa com o lanterna Espanyol (20º) neste domingo e perdeu sua posição na zona da Liga dos Campeões, pela 26º rodada do Campeonato Espanhol.

O time da capital perdeu o quarto lugar para o Getafe (4º), que venceu o Mallorca (18º) por 1 a 0.

O Espanyol abriu o placar com um gol contra do zagueiro montenegrino Stefan Savic aos 33 minutos, mas um voleio do volante Saúl Ñíguez (47) deixou tudo igual. O resultado mantém o Espanyol na última colocação.

Os ‘pericos’ surpreenderam o Atlético de Madrid, que sofreu no primeiro tempo contra o time da casa até ficar em desvantagem no placar.

Os ‘rojiblancos’ reagiram na segunda etapa, durante a qual assumiram o controle do jogo, mas sem conseguir virar o placar.

Enquanto isso o Getafe venceu o Mallorca com um gol de cabeça do sérvio Nemanja Maksimovic, desviando um cruzamento do brasileiro Kenedy, no segundo tempo (67).

O time dos arredores de Madri tem agora um ponto de vantagem sobre o Atlético.

O sistema conservador e defensivo do técnico José Bordalás, criticado por alguns e aplaudido por outros, parece estar funcionando, como demonstrou ao eliminar nesta semana nas oitavas-de-final da Liga Europa o Ajax, em Amsterdã.

– Sevilla vence Osasuna –

Sevilla, que subiu para o pódio da Liga espanhola ao vencer o Osasuna (12º) nos acréscimos por 3 a 2 com dois gols de Youssef En-Nesyri.

O marroquino abriu o placar com um chute cruzado aos 13 minutos e o argentino Lucas Ocampos cabeceou para fazer 2 a 0 no fim do primeiro tempo (45), mas Aridane Hernández diminuiu também de cabeça (64), antes de Roberto Torres deixar tudo igual (2-2) convertendo um pênalti dez minutos depois (74).

En-Nesyri fez o gol da vitória nos últimos instantes da partida (90+4).

O Sevilla dominou o jogo no início. E no segundo tempo o Osasuna perdeu seu goleiro Sergio Herrera que recebeu um cartão vermelho direto, ao interromper com a mão um avanço de En-Nesyri (54).

Com um a mais, o Sevilla relaxou e o Osasuna, que luta para permanecer na primeira divisão, conseguiu empatar. Mas En-Nesyri voltou a brilhar com o gol decisivo.

Em San Mamés, o Athletic Bilbao (10º) venceu o Villarreal (8º) por 1 a 0, com um pênalti convertido por Raúl García (56), após um toque de mão de Pau Torres na área.

O bom desempenho do goleiro do ‘Submarino Amarelo’ Sergio Asenjo, que defendeu o segundo pênalti, impediu que a derrota fosse maior.

O time basco, que deu mais um passo em direção às primeiras posições, ganhou força e moral antes de visitar o Granada na quinta-feira, pela semifinal da Copa do Rei.