O Athletico Paranaense goleou nesta quarta-feira o Shonan Bellmare do Japão por 4-0 em Hiratsuka e conquistou o título da Copa Suruga Bank.

A competição é disputada entre o campeão da Copa Sul-Americana e o time vencedor da J. League do ano anterior.

Depois de desperdiçar muitas oportunidades no primeiro tempo, o time do técnico Tiago Nunes abriu o placar aos 41 minutos com Marcelo Cirino.

Na etapa final, com mais espaço, a equipe brasileiro ampliou com Rony (56) e Thonny Anderson (63). Nos últimos minutos, Braian Romero anotou o quarto gol.

O Athletico é o segundo clube brasileiro a vencer a Copa Suruga, depois do Internacional em 2009.

São Paulo (2013) e Chapecoense (2017) também disputaram a competição, mas foram derrotados pelos rivais japoneses.