O Ahtletic Bilbao se classificou para as oitavas de final da Copa do Rei ao vencer nos acréscimos por 2 a 1 o modesto Ibiza, da 2ª B, a terceira divisão do futebol espanhol.

O Ibiza abriu o placar com um chute de longe de Javi Pérez (12), mas Raúl García empatou com uma cabeçada (52) e Unai Núñez fez 2 a 1 nos descontos (90+1), resultado que coloca os ‘Leones’ na próxima fase.

Ibiza entrou em campo mostrando muita determinação diante do Athletic, que jogou com várias alterações na equipe e nem um pouco acostumado com a grama artificial, e teve dificuldade de entrar no jogo.

A modesta equipe pressionou até fazer 1 a 0, placar que levou até o intervalo. Na segunda etapa o ritmo do jogo mudou.

O técnico Marcelino Toral, talvez com a memória da eliminação do Real Madrid na quarta-feira diante do Alcoyano, outro da terceira divisão, recorreu aos seus titulares. Iker Muniain e Raúl García (aos 46 minutos) e Iñaki Williams (aos 62) entraram para assumir as rédeas da partida.

O Athletic passou a dominar e Raúl García empatou de cabeça (52), embora pouco depois tenha sofrido um susto em um gol do jogador da equipe local, Kike López (63), que acabou sendo anulado.

O gol impulsionou o Ibiza, que voltou a dar intensidade ao seu jogo, mas quando o jogo parecia estar chegando à prorrogação, o golo da vitória do Athletic surgiu quando Unai Núñez finalizou para o fundo da rede após receber um cruzamento na área (90+1).

— Resultados dos 16-avos de final da Copa do Rei (horário de Brasília):

Sábado, 16 de janeiro:

ALMERIA (2ª) – Alavés (1ª) 5 – 0

Peña Deportiva (2ª B) – VALLADOLID (1ª) 1 – 4 (após prorrogação)

GIRONA (2ª) – Cádiz (1ª) 2 – 0

Fuenlabrada (2ª) – LEVANTE (1ª) 1 – 1 (2 – 4 nos pênaltis)

(18h00) Ibiza (2ª B) – ATHLETIC BILBAO (1ª) 1 – 2

(20h00) Cornellá (2ª B) – Barcelona (1ª)

Obs: as equipes em caixa-alta se classificaram para as oitavas de final da Copa do Rei.