O Atalanta venceu a Sampdoria por 2 a 0 (16º) nesta quarta-feira, pela 31ª rodada do campeonato italiano e somou três pontos que colocam a equipe provisoriamente no pódio da Serie A.

O time de Bérgamo precisou de 75 minutos para vencer a defesa genovesa, mas garantiu a vitória na reta final com gols do brasileiro Rafael Toloi (75) e do atacante colombiano Luis Muriel (85), que marcou seu 17º tento na competição.

Com essa vitória, o Atalanta, que está classificado para as quartas de final da Liga dos Campeões nesta que é a melhor temporada de sua história, ultrapassou provisoriamente a Inter de Milão por dois pontos.

Os milaneses vão visitar o Verona (9º) nesta quinta-feira precisando vencer para voltar ao pódio.

Com sete jogos pela frente e 21 pontos em jogo, o Atalanta pode sonhar com objetivos ainda maiores, já que está dois pontos atrás da Lazio, segundo colocado, e nove pontos da líder Juventus, depois de uma rodada em que os dois primeiros foram derrotados na terça-feira.

Também nesta quarta a Roma venceu o Parma (12º) por 2 a 1, com gols do armênio Henrikh Mkhitaryan e do francês Jordan Veretout, recuperando o quinto lugar na classificação, empatando em pontos com o Napoli (6º).

– Napoli vence Genoa –

Mais cedo o time do sul da Itália venceu o Genoa (18º) por 2 a 1 fora de casa.

A equipe comandada pelo técnico Gennaro Gattuso saiu na frente pouco antes do intervalo com um gol do belga Dries Mertens, com uma bomba certeira de pé direito na entrada da área (45+1), mas logo no início do segundo tempo Edoardo Goldaniga empatou para o time da casa (49), desviando de cabeça uma cobrança de escanteio.

Depois foi a vez do mexicano Hirving Lozano decidir a partida se livrando de dois zagueiros e superando no mano a mano o goleiro do Genoa, Mattia Perin (66).

O Napoli, que chegou a marcar um outro gol no início do jogo, anulado pelo VAR, por impedimento do macedônio Eljif Elmas (7), sofreu nos últimos minutos uma forte pressão do Genoa, time que procura desesperadamente deixar a zona de rebaixamento.

Mas o goleiro Alex Meret salvou seu time, principalmente ao desviar um chute à queima-roupa do veterano atacante macedônio Goran Pandev já nos acréscimos (90+3).

O Napoli continua acumulando bons resultados e nesta quarta-feira conquistou sua quinta vitória em seis jogos desde a retomada da Serie A, com uma única derrota, contra o Atalanta.

Na disputa por uma vaga na Liga Europa romanos e napolitanos têm dois pontos a mais que o Milan (7º), que na terça surpreendeu ao vencer de virada a líder Juventus (4-2).

Já na luta para se livrar do rebaixamento, o Torino (14º) derrotou por 3 a 1 o Brescia, penúltimo e praticamente rebaixado para a Serie B.

Também nesta quarta-feira, a Fiorentina (13ª) do veterano francês Franck Ribéry e o Cagliari (11º) ficaram só no 0 a 0, resultado que mantém os dois no meio da tabela.

Em outro jogo sem grande importância para a classificação, o Sassuolo (8º) venceu o Bologna (10º) por 2 a 1.

— Jogos da 31ª rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação: