A Atalanta garantiu sua presença nas quartas de final da Copa da Itália ao vencer o Cagliari por 3 a 1 nesta quinta-feira, pelas oitavas.

No estádio de Bergamo, os jogadores comandados por Gian Piero Gasperini não decepcionaram e abriram o placar aos 43 minutos, com um gol do meia russo Aleksei Miranchuk.

A equipe da Sardenha manteve a esperança ao empatar no início do segundo tempo (55) graças ao ponta-direita Riccardo Sottil, mas a Atalanta decretou a vitória pouco depois com gols do colombiano Luis Muriel (61) e do zagueiro croata Bosko Sutalo (64).

Nas quartas de final, a Atalanta terá pela frente a Lazio ou o Parma, que vão se enfrentar pelas oitavas de final na quinta-feira da próxima semana.

Mais cedo a SPAL, de Ferrara, último time da Serie B (2ª divisão) ainda na disputa pela Copa da Itália, venceu o Sassuolo por 2 a 0 como visitante e será o adversário da Juventus nas quartas de final do torneio.

O Sassuolo, com uma equipe repleta de reservas, sofreu um duro golpe aos 47 minutos, com a expulsão de Filip Djuricic.

Em seguida, vieram os gols de Simone Missiroli (49) e Lorenzo Dickmann (58), para dar a vitória ao time de Ferrara.

A SPAL, que atualmente é a quinta colocada na Serie B, enfrentará dentro de duas semanas a Juve, que na quarta-feira venceu o Genoa por 3 a 2 com uma certa dificuldade, com um gol decisivo na prorrogação.

Além da SPAL, outro time da Serie B havia se classificado para as oitavas da ‘Coppa’ italiana, o Empoli, mas foi eliminado na quarta-feira ao perder fora de casa por 3 a 2 para o Napoli, o atual campeão do torneio.