A Atalanta desperdiçou a oportunidade de terminar no pódio do campeonato italiano ao perder em casa por 3 a 2 para a Fiorentina, neste domingo, em partida adiada da 29ª rodada da Serie A.

O clube de Bergamo, que surpreendeu ao vencer na final da Liga Europa o Bayer Leverkusen (3-0), em meados de maio, viu assim sua série de seis vitórias consecutivas no campeonato ser interrompida.

Sob forte chuva, a Atalanta sofreu um gol logo aos 6 minutos, marcado por Andrea Belotti. A ‘Dea’ empatou aos 12 minutos por meio de Ademola Lookman, herói da final da Liga Europa. Mas sofreu mais dois, marcados pelo argentino Nicolás González (19′) e novamente Belotti antes do intervalo (45’+1).

Giorgio Scalvini (32′) havia marcado o outro gol do time de Bergamo.

A Atalanta, já classificada para a Liga dos Campeões, termina na quarta posição com 69 pontos, dois atrás da terceiro colocada Juventus.

A Fiorentina, derrotada nesta semana na final da Liga Conferência da Uefa pelo Olympiakos (1-0), termina em oitavo, a um ponto da sétima posição, classificatória para a Europa, que ficou com a Lazio.

A 12 dias do início da Eurocopa-2024 (que será disputada de 14 de junho a 14 de julho), o italiano Scalvini teve de deixar o campo mancando com dores no joelho.