A Atalanta se consolidou na quarta colocação da Serie A, que dá direito a uma vaga na próxima Liga dos Campeões, após vencer a Spezia (16ª) por 5 a 2, neste sábado, na primeira partida da 13ª rodada do campeonato italiano.

Embora os visitantes tenham aberto o placar com um gol de M’Bala Nzola (11), a ‘Dea’ virou antes do intervalo, com uma dobradinha do croata Mario Pasalic (18 e 41) e dois pênaltis convertidos pelo colombiano Duván Zapata (38).

No segundo tempo, os outros gols vieram por meio do outro colombiano do time de Bérgamo, Luis Muriel (83), e o ucraniano Ruslan Malinovski (89), antes de Nzola diminuir para a Spezia nos acréscimos (90 + 1).

Com esse resultado, a Atalanta soma 25 pontos com a Inter, terceira colocada antes de receber no domingo o Napoli, líder com 32 pontos, embora esteja empatado com o Milan, que neste sábado visita a Fiorentina.