Com dois gols do colombiano Luis Muriel, a Atalanta goleou por 5 a 2 o já rebaixado Parma fora de casa neste domingo pela 35ª rodada do campeonato italiano e recuperou a segunda posição, que foi momentaneamente ocupada pelo Napoli (3º) após a vitória de 4 a 1 no sábado sobre a Spezia (17ª).

Depois deste triunfo, a equipe de Bérgamo poderá acompanhar com tranquilidade o duelo deste domingo entre Juventus (4º) e Milan (5º), dois de seus rivais na disputa acirrada por uma vaga no G4, que classificam para a próxima Liga dos Campeões.

Atrás da já campeã Inter de Milão (85 pontos), estão Atalanta (72), Napoli (70), Juventus (69) e Milan (69). Quatro equipes para três vagas.

Bem ao seu gosto, a Atalanta venceu com uma placar elástico. O ucraniano Ruslan Malinosvskyi, o homem do momento na ‘Dea’, com cinco gols e sete assistências nos últimos oito jogos, abriu o placar aos 12 minutos.

Já no segundo tempo marcaram Matteo Pessina (52), Muriel (77 e 86), que chegou aos 21 gols nesta temporada, e o russo Alekseï Miranchuk (90+3).

Os gols do Parma foram marcados pelo argentino Juan Brunetta (79) e pelo suíço Simon Sohm (88).

Ao mesmo tempo, o Cagliari (16º) saiu vitorioso (3-1) no duelo direto para fugir do rebaixamento contra o Benevento (18º), colocando quatro pontos de vantagem sobre o primeiro time que cairia se o campeonato terminasse agora, justamente o adversário deste domingo.

Em outro confronto do dia, Verona (10º) e Torino (15º) empataram em 1 a 1, resultado ainda insuficiente para a tradicional equipe de Turim afastar o risco de rebaixamento.

Mais cedo, no primeiro jogo do dia, o Sassuolo (7º) manteve a esperança de uma classificação para a Liga Europa ao vencer o Genoa (14º) fora de casa por 2 a 1.