Com um gol do colombiano Luis Muriel quase no intervalo, a Atalanta empatou em 1 a 1 em sua visita à Udinese, nesta quarta-feira, em jogo adiado devido à chuva da 10ª rodada da Serie A.

Este segundo empate consecutivo, após o 0-0 em casa no domingo contra o Genoa, é um resultado negativo para a Atalanta em seu objectivo de lutar pelos quatro primeiros lugares na tabela, o que o levaria a disputar a Liga dos Campeões na próxima temporada.

A Udinese surpreendeu a equipe de Bérgamo desde o início e, aos 25 segundos de jogo, abriu o placar com um gol do atacante argentino Roberto Pereyra, em uma penetração pelo lado direito da área.

Para complicar ainda mais a situação os jogadores comandados por Gian Piero Gasperini esbarraram na grande atuação do goleiro da Udinese, o também argentino Juan Musso, principalmente em uma grande defesa de puro reflexo após um chute de Joakim Maehle (35).

Apenas Muriel conseguiria vencer Musso mais tarde, aos 44 minutos, em uma bela jogada individual fazendo seu décimo primeiro gol nesta temporada.

As entradas no segundo tempo de Josip Ilicic e Duván Zapata deram mais pegada ao ataque visitante, mas a Atalanta teve que se contentar com um ponto diante de um adversário que poderia ter conseguido a vitória, mas o VAR anulou um gol na reta final de Marvin Zeegelaar por empurrar o goleiro Pierluigi Gollini (86).

Com este ponto, a Atalanta se mantém na sexta posição, empatada em 33 pontos com a Juventus (5ª) e a um ponto da zona da Champions que no momento é fechada por Napoli (3º) e Roma (4ª), ambos com 34.

A luta pelo ‘scudetto’ está mais complicada para a Atalanta, já que o líder Milan lidera com 10 pontos de vantagem e a Inter, em segundo lugar, com sete.

– Resultado da partida adiada da 10ª rodada do campeonato italiano e classificação: