As equipes italianas que disputam competições europeias nesta temporada tiverem sortes distintas neste domingo: a Atalanta e a Roma venceram e subiram na tabela do Campeonato Italiano, enquanto a Lazio perdeu e segue no meio da tabela.

Dois gols colombianos e vitória para a Atalanta. A equipe de Bérgamo derrotou por 2 a 1 o Genoa graças aos gols de Luis Muriel e Duván Zapata.

Zapata acabou sendo o herói da partida ao marcar o gol da vitória nos acréscimos com um forte chute de fora da área.

Na tabela, a Atalanta soma uma segunda vitória na temporada e assume provisoriamente o 6º lugar com 6 pontos em três jogos, enquanto o Genoa aparece na 9ª colocação com 4 pontos.

A vitória chega no momento certo para a Atalanta, que chegará com a moral elevada para sua estreia na Liga dos Campeões, na quarta-feira na Croácia contra o Dínamo de Zagreb.

Quem também subiu na tabela, assumindo o 7º lugar com 6 pontos, é o Milan, que não disputará a Liga Europa nesta temporada como punição por desrespeito ao fair-play financeiro. Os milaneses venceram o Hellas Verona por 1 a 0, gol do polonês Krzysztof Piatek.

Logo atrás, no 8º lugar, está a Roma com 5 pontos, que venceu a primeira partida no Campeonato Italiano ao superar o Sassuolo (12º) por 4 a 2.

Os romanos anotaram todos seus gols antes dos 35 minutos de jogo com Christante, Dzeko, Mkhitaryan e Kluivert.

Outras cinco partidas foram disputadas neste domingo no Campeonato Italiano, com destaque para o Bologna, que assumiu a vice-liderança (7 pontos) ao derrotar o Brescia (14º) por 4 a 3.

Já a Lazio (9ª), que disputará a Liga Europa nesta temporada, sofreu sua primeira derrota ao ser superada por 2 a 1 pelo SPAL (16º).