O Aston Villa (4º) empatou em 1 a 1 com o West Ham (7º) neste domingo (17), no único jogo do dia válido pela 29ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, o Villa conta com três pontos de vantagem sobre o quinto colocado, o Tottenham, que no sábado foi derrotado pelo Fulham por 3 a 0.

No duelo deste domingo, os ‘Hammers’ saíram na frente marcando no primeiro tempo com Michail Antonio (29′) e seguraram o resultado até a reta final da partida, quando sofreram o gol de empate.

O atacante francês Moussa Diaby fez boa jogada pela direita e deu um passe para trás para o italiano Nicolò Zaniolo bater e superar o goleiro Alphonse Areola (79′).

Nos acréscimos, o meia tcheco Tomas Soucek fez o gol que teria sido o da vitória do West Ham, mas o lance acabou anulado com o auxílio do VAR, que flagrou um toque de mão na jogada (90’+6).

“Mudamos a tática no segundo tempo e tivemos chances de marcar. No final, marcamos”, afirmou o técnico do Aston Villa, Unai Emery, que reconheceu que sua equipe não teve o controle da partida na etapa inicial.

Vários dos jogos deste fim de semana do Campeonato Inglês foram adiados por conta da disputa das quartas de final da Copa da Inglaterra, entre eles o clássico londrino entre Arsenal (1º) e Chelsea (11º).