SÃO PAULO, 10 DEZ (ANSA) – A Associação Beneficente e de Assistência Educacional do Rio Grande do Sul (ACIRS) realiza neste mês, em Porto Alegre, um curso de gastronomia italiana voltado para as especialidades do Natal. A organização, que tem como objetivo promover a língua e cultura italianas, ministrou a primeira aula já na última quarta-feira (5), quando ensinou a fazer struffoli, um doce natalino típico da Calábria também conhecido como “pingos de mel”.   

O módulo das sobremesas de Natal acontece nas próximas terças-feiras, 11 e 18, e ensinará receitas de panetone italiano, cantuccini e semifreddo al mascarpone. As aulas serão ministradas pelo chef Fabrício Darós, com custo de R$ 190.   

Já os assados natalinos ficam para os dias 12 e 19, quando serão ensinados “salmone in crosta di sfoglia” (salmão empanado em massa folhada), “filetto al marsala” (filé ao molho marsala), “agnello con crosta di pistacchio” (cordeiro com crosta de pistache) e “arrosto di tacchino disossato” (assado de peru desossado). Essas aulas também serão ministradas pelo chef Darós, pelo mesmo preço de R$ 190.   

Para mais informações: https://www.acirs.org.br/. (ANSA)