Graças a um gol marcado no fim por Ciro Immobile, que passou a contabilizar dez bolas na rede na artilharia isolada do Campeonato Italiano, a Lazio venceu a Fiorentina por 2 a 1, fora de casa, neste domingo à noite, no duelo que fechou a nona rodada da competição.

O gol decisivo marcado por Immobile ocorreu aos 44 minutos do segundo tempo em Florença e também fez com que a Lazio colasse novamente na rival Roma na tabela de classificação. Com o resultado, a equipe agora soma 15 pontos na sexta posição e fecha a zona de classificação à Liga Europa. Já a Roma, que horas mais cedo derrotou o Milan, também por 2 a 1, tem 16 pontos na quinta colocação.

O atacante colombiano Luis Muriel, que neste domingo balançou as redes por três vezes nos 7 a 1 aplicados pela Atalanta na Udinese, assumiu a condição de vice-artilheiro do Italiano, com oito gols. Lukaku (Inter de Milão), Berardi (Sassuolo) e Zapata (Atalanta) têm seis gols cada na competição.

Antes de Immobile decidir a partida neste domingo, Joaquin Correa abriu o placar para a Lazio aos 22 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, porém, aos 27, Federico Chiesa empatou para a Fiorentina, que com a derrota em casa estacionou nos 12 pontos e ocupa a nona posição do torneio nacional.

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, em dois jogos marcados para quarta-feira, a Lazio recebe o Torino em Roma, enquanto o clube de Florença buscará reabilitação contra o Sassuolo, fora de casa.