O Arsenal perdeu seu lugar no pódio da Premier League nesta segunda-feira, no encerramento da 9ª rodada, após perder por 1 a 0 para o recém promovido Sheffield United, uma das revelações na Inglaterra neste primeiro quarto de campeonato.

Com 15 pontos, os ‘Gunners’ são agora quintos, superados pelo Leicester e o Chelsea (17 pontos), que somaram três pontos no sábado.

Já o disciplinado Sheffield subiu para a metade de cima da tabela (9º lugar com 12 pontos).

O técnico espanhol Unai Emery mais uma vez não pôde contar com o alemão Mesut Ozil, e o Arsenal não soube fazer gols com seus velozes atacantes; Nicolas Pépé, Pierre-Emerick Aubameyang e Bukayo Saka.

E nas poucas chances em que receberam bolas em condições de marcar, como aos 21 minutos, o marfinense Pépé perdeu um gol feito a seis metros da linha da meta adversária.

O gol do time da casa veio após a cobrança de um escanteio em que o defensor Jack O’Connell superou três marcadores do Arsenal, entre eles David Luiz e Matteo Guendouzi, e tocou de cabeça para o francês Lys Mousset, que chutou livre para dentro do gol (30).

Agora são dez pontos que separam o Arsenal do líder Liverpool.