O Arsenal foi derrotado fora de casa nesta segunda-feira para o Newcastle por 2 a 0 e perdeu a chance de voltar ao ‘G4’ do Campeonato Inglês, que dá vaga para a próxima Liga dos Campeões da Europa.

Os gols da partida foram marcados no segundo tempo por Ben White (contra) e pelo brasileiro Bruno Guimarães.

“Eles foram muito melhores que nós desde o primeiro minuto”, disse em entrevista depois da partida o técnico do Arsenal, Mikel Arteta, que admitiu que sua equipe esteve “longe de jogar o necessário para chegar à Liga dos Campeões”.

Faltando apenas uma rodada para o final da Premier League, o time londrino agora tem poucas chances de voltar à principal competição europeia de clubes, depois de seis anos de ausência.

Derrotados na semana passada pelo Tottenham, adversário direto pela quarta colocação na tabela, os ‘Gunners’ voltaram a fracassar em um duelo crucial para suas aspirações de irem à Champions.

Com dois pontos à frente e 15 gols a mais de saldo, os ‘Spurs’ podem empatar na última rodada com o lanterna e já rebaixado Norwich que só ficam fora da Liga dos Campeões se o Arsenal aplicar uma goleada improvável sobre o Everton.