O Arsenal assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Inglês ao vencer neste sábado fora de casa o lanterninha Sunderland por 4 a 1, com direito a dois gols do chileno Alexis Sánchez, pela 10ª rodada da competição.

Os ‘Gunners’ chegaram à sétima vitória nas últimas oito partidas na Premier League. Os atacante Alexis Sánchez e Olivier Giroud foram determinantes, marcando dois gols cada.

O atacante chileno abriu o placar para o time londrino com uma forte cabeçada logos aos 19 minutos de jogo, mas o Sunderland de David Moyes deixou tudo igual em cobrança de pênalti convertida por Jermain Defoe, aos 20 do segundo tempo.

Brilhou em seguida a estrela do francês Giroud, recolocando o Arsenal em vantagem, primeiro com um chute de canhota de dentro da área, aos 26, e em seguida de cabeça, cinco minutos depois. Aos 33, foi a vez de Alexis, depois de bela jogada na pequena área, transformar a vitória londrina em goleada.

Com o resultado, o Sunderland seguirá mais uma semana no fundo do poço, na última colocação do Campeonato Inglês, e segue sem ter alcançado uma vitória sequer nas dez primeiras rodadas.

Neste sábado serão disputados outros seis jogos na Premier League. O Manchester City (2º) encara fora de casa o Burnley (14º), enquanto o Liverpool (3º) enfrenta o Crystal Palace (11º) em Londres.

‘Citizens’ e ‘Reds’ voltarão a empatar em pontos com o Arsenal em caso de vitórias neste sábado.