O Arsenal festejou da melhar maneira possível seu retorno à Liga dos Campeões, seis anos depois da participação anterior no torneio, com uma vitória convincente por 4 a 0, nesta quarta-feira (20), pela primeira rodada do grupo B, contra o holandês PSV Eindhoven.

Na chave, o Arsenal já é o líder isolado com 3 pontos, ajudado também pelo empate entre Sevilla e Lens (1-1) no outro jogo do grupo.

Os gols dos ‘Gunners’ na partida foram marcados pelo meia Bukayo Saka (aos 8 minutos), pelo ponta-esquerda belga Leandro Trossard (20′), pelo atacante brasileiro Gabriel Jesus (38′) e pelo meia norueguês Martin Odegaard (70′).

O último jogo do Arsenal na competição havia sido em março de 2017, quando foi eliminado de forma humilhante pelo Bayern de Munique com um placar agregado de 10 a 2 para os alemães nas oitavas de final.

Mas os ‘Gunners’ têm se mostrado muito mais sólidos este ano, apesar da falta de experiência na Liga dos Campeões, e são francos favoritos a avançar no Grupo B.

O técnico espanhol Mikel Arteta pediu aos seus jogadores para criarem “belas lembranças” no retorno ao mais importante torneio europeu de clubes e era possível sentir o clima de expectativa no Emirates Stadium antes do início do jogo.

Na abertura do placar, o goleiro do PSV, Walter Benitez, não conseguiu afastar totalmente o perigo após um chute de Odegaard da entrada da área e Saka apareceu para finalizar à queima-roupa.

Saka voltou a brilhar 12 minutos depois mas dessa vez com uma assistência para Trossard, que finalizou bem de primeira e ampliou a vantagem.

E Trossard, ainda no primeiro tempo, deu um passe para o brasileiro Gabriel Jesus, que livre de marcação chutou no canto mais distante: Arsenal 3 a 0.

Foi a primeira vez que o Arsenal marcou três gols no primeiro tempo de uma partida da Liga dos Campeões desde 2014, contra o Galatasaray.

Com o derby do norte de Londres contra o Tottenham em mente, Arteta fez uma série de substituições no segundo tempo para poupar seus principais jogadores.

Para fechar a noite perfeita do Arsenal, a 20 minutos do fim do jogo, Odegaard arriscou um chute de longe e superou Benitez, para o delírio da torcida que pôde enfim matar a saudade de ver seu time disputando a Champions League.