O Arsenal resistiu com 10 jogadores em campo por mais de uma hora e arrancou um empate (2-2) no clássico londrino contra o Chelsea, enquanto o Manchester City se consolidou na vice-liderança da Premier League ao vencer por 1 a 0 o Sheffield United (7º), graças ao solitário gol do argentino Sergio Agüero, nesta terça-feira.

O City soma 51 pontos, contra 64 do líder Liverpool, que tem dois jogos a menos e na quinta-feira (22) enfrentará o Wolverhampton. O Leicester, terceiro colocado, recebe nesta quarta (21) o West Ham (17º) e está a seis pontos dos Citizens.

Tirando uma ótima chance dos anfitriões nos primeiros minutos de jogo, o City teve domínio completo da partida e criou inúmeras oportunidades de marcar, mas esbarrou na grande atuação do goleiro do Sheffield Dean Henderson, que pegou até um pênalti cobrado pelo brasileiro Gabriel Jesus no primeiro tempo.

O gol do City só saiu na parte final da partida com Agüero, que tinha acabado de entrar em campo e aproveitou um ótimo cruzamento de Kevin De Bruyne para dar a vitória ao City (73′).

No clássico londrino disputado em Stamford Bridge, o Chelsea (4º) tropeço diante de um Arsenal (10º) que jogou desde os 26 minutos em inferioridade numérica, após a expulsão do zagueiro brasileiro David Luiz por derrubar um adversário sendo o último defensor.

A ação resultou em um pênalti para o Chelsea cobrado pelo brasileiro naturalizado italiano Jorginho, que abriu o placar (28′).

No segundo tempo, outro brasileiro, o jovem Gabriel Martinelli, empatou a partida para o Arsenal (63′), finalizando com categoria um contra-ataque em que saiu em disparada da própria área e só parou ao colocar a bola no fundo da redes do Chelsea.

A seis minutos do fim do tempo regulamentar, o Chelsea se recolocou à frente no placar, desta vez com o espanhol César Azpilicueta, e parceia estar com a vitória no bolso.

Mas, valente, os Gunners foram buscar novamente o empate e alcançaram o objetivo com outro espanhol, Héctor Bellerín, que acertou um chute colocado aos 42 minutos.