Com Messi em campo liderando a equipe, a Argentina venceu o Peru por 2 a 0 em Lima nesta terça-feira em uma partida disputada no estádio Nacional que fechou a quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar-2022.

Os gols da ‘Albiceleste’ foram marcados por Nicolás González aos 17 minutos e Lautaro Martínez aos 28.

Com este resultado, a Argentina tem agora 10 pontos, e está em segundo lugar na tabela, atrás apenas do Brasil, líder isolado com 12 pontos.

Já o Peru do técnico Ricardo Gareca tem apenas um ponto ganho e é o penúltimo, à frente da lanterna Bolívia que também tem a mesma pontuação mas um pior saldo de gols.

“Me sinto bem para seguir jogando com este grupo. Estamos encontrando a ideia novamente, sempre procuro dar o máximo. Fizemos um grande início de partida e os gols vieram”, disse o astro Lionel Messi.

Em março de 2021, em rodada dupla, a Argentina vai receber o Uruguai e depois vai visitar o Brasil. O Peru, por sua vez, viaja a La Paz para enfrentar a Bolívia e recebe a Venezuela em Lima.

– Ataque demolidor –

Com um bom jogo coletivo, o Peru entrou em campo com um esquema em 4-2-3-1 para buscar sua primeira vitória a caminho do Catar.

Com André Carrillo, Gianluca Lapadula e Christian Cueva, a seleção peruana fez boas jogadas para chegar até o gol de Franco Armani.

Aos 8 minutos, Cueva chutou para fora de pé direito. A jogada foi revista pelo VAR para analisar se houve pênalti, que acabou não sendo marcado pelo árbitro colombiano Wilmar Roldán.

Aos 15 minutos, a Argentina, que entrou com um 4-4-1-1, começou a crescer em seu jogo coletivo com jogadas entre Messi e Nico González para desenvolver contra-ataques devastadores.

Aos 17, o meia ‘Nico’ Gonzáles abriu o placar para a Argentina depois de um chute de pé esquerdo do lado esquerdo da área no meio do gol de Pedro Gallese. A assistência foi de Giovani Lo Celso.

Depois do gol, a Argentina buscou ampliar aproveitando a fragilidade da defesa peruana.

Aos 28 minutos, o atacante Lautaro Martínez fez 2 a 0 após se livrar de Anderson Santamaría e Luis Abram e escapar do goleiro Pedro Gallese e receber o passe de Leandro Paredes.

Em desvantagem no placar, o Peru não desistiu e buscou pressionar, mas encontrou uma defesa sólida da Albiceleste.

– Sem gols no 2º tempo –

No segundo tempo, os peruanos mantiveram a luta para reverter o placar.

Com bolas paradas e aplicando a velocidade de seus jogadores, o Peru por vezes manteve a Argentina em seu campo.

Aos 57, o técnico Lionel Scaloni colocou em campo Rodrigo De Paul para dar mais profundidade ao seu time.

Depois dos 60 minutos, Messi começou a brilhar no jogo, mas com pouca eficiência nas finalizações.

Aos 70, Gareca colocou o meia Andy Polo e o zagueiro Luis Advíncula para tentar dar mais agressividade ao time.

Aos 77, Messi, depois de se livrar de vários jogadores peruanos, disparou um chute do meio da área que passou rente à trave esquerda.

Nos últimos minutos do jogo, o Peru tentou descontar com até dois atacantes em campo, com a entrada de Raúl Ruidíaz, mas não foi o suficiente para romper a defesa argentina.

“Isso nos ajudará a corrigir erros e melhorar”, disse o atacante peruano André Carrillo sobre as derrotas para Argentina e Chile, ambas por 2 a 0.

– Resultados de terça-feira, 17 de novembro de 2020, quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo do Catar-2022:

Equador – Colômbia 6 – 1

Venezuela – Chile 2 – 1

Peru – Argentina 0 – 2

Uruguai – Brasil 0 – 2

Paraguai – Bolívia 2 – 2