Verão sempre combina com alegria e leveza. E para aproveitar ao máximo todos os momentos da estação mais esperada do ano, o segredo é se organizar para não perder tempo, nem mesmo no preparo das refeições, que, ainda por cima, precisam ser nutritivas e saudáveis.

Alimentos com baixos índices de colesterol são recomendados, pois não sobrecarregam o organismo, que é bastante exigido por conta de calor. Legumes, frutas e algumas proteínas são perfeitas para dar mais energia para curtir o verão. Por isso, a Swift separou uma receita extremamente prática para ninguém gastar mais do que alguns minutos na cozinha, e assim, curtir os bons momentos de sol. Aproveite essa dica Swift.
Sassami com legumes ao molho gorgonzola
Ingredientes

Sassami
• 1kg de filezinho de peito (Sassami)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• ½ xícara de água
• Sal e pimenta do reino a gosto
 
Refogado de legumes
• 2 chuchus sem pele cortados em cubos
• 2 abobrinhas cortadas em cubos
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 maço de alface roxa limpa
• 1 xícara (chá) de nozes
• Sal a gosto
 
Molho gorgonzola
• ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
 
Modo de fazer:

Sassami: aqueça o azeite em uma frigideira. Tempere e refogue os filés em fogo alto por 5 minutos de cada lado. Reserve o filé de frango. Na mesma frigideira, adicione meia xícara (chá) de água e volte a frigideira ao fogo para recuperar o sabor de grelhado e deixe o molho reduzir pela metade. Reserve o molho.
 
Salada: leve uma panela com água salgada ao fogo. Ao ferver, adicione os cubos de chuchu e cozinhe por 10 minutos ou até que estejam macios. Coe, tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as abobrinhas e refogue por 5 minutos.Tempere com sal e reserve. Em outro bowl lave as folhas de alface roxa.
 
Molho Gorgonzola: em uma vasilha misture todos os ingredientes do molho junto com a água de cozimento do frango. Com ajuda de um mixer, processe todos os ingredientes, acerte o sal e reserve. Essa etapa pode ser feita em um liquidificador.
 
Sirva os filés de sassami com a salada de legumes, nozes e o molho gorgonzola.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Dicas
• Adicione água na frigideira de cozimento do frango. Isso ajuda a agregar valor ao molho.
• Coloque o sassami de frango para marinar por 30 minutos antes de ir à frigideira.
• Algumas gotas de limão no tempero do  sassami, trazem mais frescor para a receita.
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