Lançados há cerca de duas semanas, o novos sanduíches da linha McPicanha, do McDonald’s, estão sendo retirados dos cardápios das lojas da rede de fast-food no Brasil.

O motivo: o sanduíche não tem carne de picanha em sua composição. O sabor da carne, segundo a rede, estaria no molho desenvolvido especialmente para o lanche. Em casa, porém, você pode fazer um x-picanha de verdade. Aprenda como fazer o sanduba a seguir.

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X-picanha com salada, por Divino Fogão

Ingredientes

– 200 g de picanha moída
– Ervas batidas no processador a gosto (tomilho, sálvia, salsinha e cebolinha)
– Sal a gosto
– 1 pão de hambúrguer francês
– Maionese a gosto
– 2 rodelas de tomate
– Alface americana a gosto
– Queijo prato a gosto
– Quanto baste de manteiga

Preparo

1) Misture a carne moída, as ervas batidas e o sal e modele em formato de hambúrguer. Se preferir, use um modelador para ajudar.
2) Corte o pão ao meio, pincele manteiga dois lados e toste levemente o lado com manteiga em uma frigideira antiaderente. Reserve.
3) Grelhe um dos lados do hambúrguer em uma grelha ou frigideira antiaderente por cerca de 4 minutos.
4) Vire o burger e, quando estiver quase ao ponto, coloque as fatias de queijo prato por cima e cubra com um abafador até o queijo derreter.

Para servir

Passe maionese na base, coloque as rodelas de tomate, a alface americana e duas fatias de queijo prato. Sirva.

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Rendimento: 1 porção
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

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